Frankfurt am Main
Saturday, September 21, 2024

Frankfurt schockt Barcelona und erreicht trotz späten Aufbäumens das Halbfinale

Muss lesen

Eintracht Frankfurt produzierte eine der besten Fußballnächte in ihrer Geschichte, um Barcelona mit 3:2 im Camp Nou zu schocken und sich mit einem Gesamtergebnis von 4:3 für das Halbfinale der Europa League zu qualifizieren. Barcelona hatte einen Albtraumstart, da Frankfurt bereits nach zwei Minuten einen Elfmeter zugesprochen bekam. Jesper Lindstrom wurde im Strafraum von Eric Garcia zu Fall gebracht, der den dänischen Spielmacher festhielt. Filip Kostic verwandelte den Elfmeter souverän und brachte sein Team in Führung.

Der kolumbianische Stürmer erzielte ein Tor aus 25 Metern in den oberen Winkel jenseits der Reichweite von Ter Stegen und brachte Frankfurt mit 3:1 in Führung. Die Gäste erzielten dann ihr drittes Tor in der zweiten Halbzeit, als Kostic sein zweites Tor des Spiels erzielte und den Ball aus der Distanz ins untere Eck des Netzes schoss. Barcelona gelang in der Nachspielzeit der Anschlusstreffer durch ein fantastisches Tor von Sergio Busquets.

Kurz vor Schluss erhielt Barcelona einen späten Elfmeter, nachdem Evan Ndicka von Frankfurt innerhalb weniger Minuten seine zweite gelbe Karte erhalten und für ein Foul im Strafraum die Rote Karte gesehen hatte. Trotz des Elfmeters von Memphis Depay in letzter Sekunde, der knapp die Linie überquerte, war es zu wenig und zu spät für Barcelona. Frankfurt wird nun im Halbfinale auf West Ham United treffen. Quelle: Eurosport