Saturday, September 21, 2024

Frankfurter feuern fünf Tore gegen brutale Bayern.

Muss lesen

Deutschland:
Bayern München erlitt eine spektakuläre 1:5-Niederlage, als Eintracht Frankfurt ihr ungeschlagenes Bundesliga-Rekord auf eindrucksvolle Weise untermauerte. Thomas Tuchel stellte seine stärkstmögliche Mannschaft auf – darunter Manuel Neuer, Leroy Sane und Harry Kane – in dem Bemühen, den Rückstand auf Tabellenführer Bayer Leverkusen drei Tage vor ihrem Champions-League-Trip nach Manchester United zu verkürzen. Eintracht war jedoch im Deutsche Bank Stadium überragend, als Bayern in einem Bundesliga-Spiel erstmals seit 1975 fünf Tore in den ersten 60 Minuten kassierte. Eric Ebimbe erzielte zwei Tore und auch Omar Marmoush, Hugo Larsson und Ansgar Knauff trafen, wobei Joshua Kimmich, der kurz vor der Halbzeitpause das Tor zum 1:3 erzielte, Bayern kurzzeitig Hoffnung gab. RB Leipzig triumphierte in der Begegnung zwischen dem Vierten und Fünften, indem sie mit 3:2 bei Borussia Dortmund siegten.

Spanien:
Jude Bellingham erzielte sein 16. Saisontor im 1:1-Unentschieden von Real Madrid in LaLiga gegen Real Betis. Der englische Mittelfeldspieler traf in der 52. Minute, aber es reichte nicht für drei Punkte, da Aitor Ruibal zurückschlug. Das Ergebnis brachte Madrid einen Punkt klar an die Spitze der Tabelle, aber Girona und Barcelona – jeweils Zweiter und Dritter – haben die Chance, davon zu profitieren, wenn sie am Sonntag gegeneinander antreten. Real Sociedad auf dem fünften Platz gewann mühelos mit 3:0 bei Villarreal, wobei Mikel Merino, Martin Zubimendi und Takefusa Kubo in einer Fünf-Minuten-Spanne vor der Pause trafen.

Italien:
Inter Mailand kehrte mit einem ungefährdeten 4:0-Sieg über Udinese im San Siro an die Spitze der Serie A zurück. Hakan Calhanoglu, Federico Dimarco und Marcus Thuram belohnten die Dominanz der Nerazzurri in einer siebenminütigen Torgefährlichkeit vor der Halbzeit. Luis Muriel erzielte in der Nachspielzeit einen beeindruckenden Siegtreffer für Atalanta, als sie AC Mailand mit 3:2 besiegten. Atalanta führte zweimal durch Ademola Lookman, aber Milan schien einen Punkt zu holen, als sie durch Olivier Giroud und Luka Jovic zurückschlugen. Verona spielte 1:1 gegen Lazio, obwohl Ondrej Duda in der 77. Minute die Rote Karte sah.

Frankreich:
Randal Kolo Muani kehrte zurück, um seinen ehemaligen Verein Nantes mit einem späten Siegtor in Paris St Germain’s 2:1-Sieg in der Ligue 1 im Parc des Princes zu verfolgen. Bradley Barcola erzielte vier Minuten vor der Pause einen hervorragenden Treffer, aber Nantes glich nach dem Wiederanpfiff durch Mostafa Mohamed aus. Kolo Muani traf aus der Nähe mit sieben Minuten Restzeit und sicherte PSG den achten aufeinander folgenden Ligasieg. Monaco mit einem Mann weniger setzte sich mit einem 2:1-Sieg bei Rennes auf den zweiten Platz – sechs Punkte hinter PSG. Der brasilianische Außenverteidiger Vanderson brachte Monaco in Führung, bevor er ausgeschlossen wurde, aber Youssouf Fofana sorgte für Luft und sicherstellte, dass Benjamin Bourigeauds Last-Minute-Elfmeter nicht mehr als ein magerer Trost war.