Frankfurt am Main
Saturday, September 21, 2024

Kane führt Bayern mit Doppelpack zu 2-1 Sieg gegen Frankfurt vor dem Real Duell

Muss lesen

Am Samstag führte Bayern Münchens Stürmer Harry Kane sein Team mit einem Tor in jedem Halbzeit zum 2:1 Bundesliga-Sieg gegen Eintracht Frankfurt. Dies war eine erfolgreiche Generalprobe vor dem Champions-League-Halbfinalspiel gegen Real Madrid am Dienstag. Nach dem Verlust der 11-jährigen Bundesliga-Herrschaft haben die Bayern nur noch auf den Champions-League-Pokal zu kämpfen, da Trainer Thomas Tuchel darum bemüht ist, mit einem Erfolg abzutreten. Kane erzielte sein 400. Karrieretor für Vereine und Land, wobei sein 42. Tor in dieser Saison in allen Wettbewerben auch ein persönlicher Rekord für den englischen Kapitän war.

In der 23. Minute glich Eintracht durch den Schuss von Hugo Ekitike aus 18 Metern aus, aber Kane brachte mit einem Elfmeter in der 60. Minute sein Team wieder in Führung. Trotz des Sieges musste auch der Verteidiger Matthijs de Ligt zur Halbzeit ausgewechselt werden, nachdem er einigen harten Herausforderungen ausgesetzt war. Bayern belegt weiterhin den zweiten Platz in der Bundesliga, mit drei Spielen und 69 Punkten, 11 Punkte hinter Leverkusen, die an diesem Samstag gegen den Drittplatzierten VfB Stuttgart, mit 63 Punkten, antreten.

Borussia Dortmund, ebenfalls im Champions-League-Halbfinale und Gastgeber von Paris St. Germain am Mittwoch, erlitt eine herbe 1:4-Niederlage gegen direkte Konkurrenten RB Leipzig, die den vierten Platz verteidigten. Leipzig liegt mit 62 Punkten, fünf Punkte vor Dortmund auf dem fünften Platz, wobei die Top-Vier-Finisher einen Platz in der Champions-League-Gruppenphase der nächsten Saison garantieren. Deutschland wird voraussichtlich einen fünften Platz als eine der beiden besten Mannschaften im UEFA-Koeffizientenrang erhalten, abhängig von den Ergebnissen in den europäischen Wettbewerben in dieser Saison. REUTERS