Frankfurt am Main
Monday, September 23, 2024

Kanes Doppeltreffer lenkt Bayern mit 2-1 gegen Frankfurt vor Real-Match

Muss lesen

Am Samstag führte der Stürmer von Bayern München, Harry Kane, sein Team mit einem Tor in jedem Halbzeit zu einem 2:1 Sieg in der Bundesliga gegen Eintracht Frankfurt, als Vorbereitung für das Champions League Halbfinal-Hinspiel gegen Real Madrid am Dienstag. Die Bayern haben nach dem Verlust ihrer 11-jährigen Bundesliga-Herrschaft an Bayer Leverkusen vor zwei Wochen nur noch die Champions League-Trophäe im Visier, da Trainer Thomas Tuchel einen erfolgreichen Abschied anstrebt. Nach neun Minuten brachte Kane sein Team in Führung, aber Eintracht glich in der 23. Minute aus, bevor Kane mit einem Strafstoß in der Stunde sein 35. Ligator erzielte.

Dieses Tor war Kanes 400. Karriere-Treffer auf Seniorenebene für Vereine und Land sowie sein 42. Tor in dieser Saison in allen Wettbewerben, was auch ein persönlicher Rekord für den englischen Kapitän ist. Trotz des Sieges musste Bayern auch Matthijs de Ligt zur Halbzeit aufgrund von rauen Herausforderungen auswechseln. Die Mannschaft steht mit drei ausstehenden Spielen und 69 Punkten auf dem zweiten Platz, 11 Punkte hinter Leverkusen, die später gegen den Drittplatzierten VfB Stuttgart (63 Punkte) antreten.

Borussia Dortmund, die am Mittwoch gegen Paris St Germain spielen, erlitten eine 4:1 Niederlage gegen RB Leipzig und liegen fünf Punkte hinter dem viertplatzierten Leipzig, wobei die Top vier garantiert einen Platz in der nächsten Saison der Champions League-Gruppenphase haben. Deutschland wird voraussichtlich einen fünften Startplatz basierend auf den Ergebnissen in den europäischen Wettbewerben verdienen.