Frankfurt am Main
Saturday, September 21, 2024

Fußball: Mainz erkämpft wichtigen Sieg gegen zahnloses Frankfurt

Muss lesen

Mainz 05 besiegte Eintracht Frankfurt am Samstag mit 2:0 und zog damit mit vier verbleibenden Spielen in der Bundesliga drei Punkte über den Relegationsplatz. Moussa Niakhate erzielte kurz vor der Halbzeitpause das Führungstor für die Gäste, während Eintracht Frankfurt, die nun unwahrscheinlich sind, sich für Europa zu qualifizieren, selten gefährlich wurden. Nach der Pause erhöhten die Gastgeber das Tempo, schafften es aber immer noch nicht, einen einzigen Schuss auf das Tor im gesamten Spiel zu verzeichnen. Kunde Malong beendete das Spiel in der 77. Minute mit einem Solo nach einem Ballgewinn im Mittelfeld und sicherte Mainz einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf. Mit 31 Punkten befindet sich Mainz auf dem 15. Platz, während Frankfurt mit 35 Punkten auf dem 11. Platz liegt.

Mainz 05 scored once in each half to beat Eintracht Frankfurt 2-0 on Saturday and move three points above the Bundesliga relegation playoff spot with four games left in the season. The visitors went ahead two minutes from halftime thanks to Moussa Niakhate’s first goal of the season, and Eintracht, who are unlikely now to qualify for Europe, rarely threatened. The hosts, who have now won only twice in their last nine league games, upped the tempo after the break but still failed to register a shot on target in the entire game. Kunde Malong’s solo run after winning possession in midfield killed off the game in the 77th minute and gave Mainz a crucial victory in their battle to stay up. Mainz are 15th on 31 points with Frankfurt 11th on 35.