Frankfurt am Main
Saturday, September 21, 2024

Freiburg schockt Frankfurt mit Petersen-Hattrick

Muss lesen

Nils Petersen erzielte einen Hattrick in der zweiten Halbzeit, um den SC Freiburg mit einem 4:1-Sieg über Eintracht Frankfurt vom Tabellenende der Bundesliga zu hieven. Frankfurt ging bereits nach weniger als einer Minute durch Marco Russ in Führung und dominierte das Spiel in der ersten Stunde. Die Partie änderte sich komplett, als Vladimir Darida in der 61. Minute einen Elfmeter verwandelte, bevor Petersen drei Minuten später einen Pass von Felix Klaus verwandelte und fünf Minuten danach mit einem Kopfball nach einer Flanke von Mike Frantz traf. Petersen besiegelte Freiburgs dritten Saisonsieg, als er in der 88. Minute im zweiten Versuch traf, nachdem sein erster Kopfball von der Linie abgeblockt wurde.

Marco Höger erzielte das einzige Tor des Spiels für den viertplatzierten Schalke 04 beim 1:0-Sieg über Hannover 96, obwohl der niederländische Stürmer Klaas-Jan Huntelaar in der 85. Minute wegen eines hässlichen Fouls von hinten vom Platz gestellt wurde. Yunus Malli erzielte zwei Tore für Mainz 05 beim 5:0-Sieg über Paderborn, bevor Pablo de Blasis, Sami Allagui und Johannes Geis, per Elfmeter, die weiteren Tore in diesem Mittelfeldspiel erzielten. Der Hamburger SV, der gefährlich nahe an der Abstiegszone schwebt, verlor mit 0:2 zuhause gegen Köln, nachdem Marcel Risse zweimal in der zweiten Halbzeit getroffen hatte. Der VfB Stuttgart, der ebenfalls 17 Punkte hat wie Hamburg, wurde mit 0:1 zuhause von Borussia Mönchengladbach geschlagen. Patrick Herrmann erzielte den Siegtreffer, nachdem er einen hervorragenden Diagonalball von Branimir Hrgota erhalten hatte, um den Ball an Sven Ulreich vorbei ins Tor zu schieben.