22 C
Frankfurt am Main
Friday, September 20, 2024

Deutschland 1-1 Schweiz: Gastgeber erzielen spät Ausgleich und führen Gruppe A an

Muss lesen

Niclas Fullkrug erzielte spät den Ausgleichstreffer für Deutschland, als sie mit einem Unentschieden gegen die Schweiz die Gruppe A anführten. Die Schweizer dachten, dass sie als Gruppensieger ins Achtelfinale einziehen würden, nachdem Dan Ndoye früh ein Tor erzielt hatte, bis Fullkrug den Ausgleichstreffer köpfte. Die deutschen Fans feierten hinter dem Tor ausgelassen, als Deutschland seinen makellosen Start bei der Euro 2024 beibehielt. Es war ein Rückschlag für die Schweiz, die sich über 90 Minuten tapfer verteidigt hatten, aber dennoch in die K.o.-Runde vorrücken. Murat Yakins Team wusste, dass ein Sieg sie über Deutschland hinwegsetzen würde, und sie waren kurz davor, in Frankfurt zu gewinnen, bis der Druck in der Nachspielzeit zu groß wurde. Deutschland, die die Fans im Stadion größtenteils frustriert hatten, erschufen spät eine Vielzahl von Chancen und schafften es am Ende.

Zuvor hüpften und sangen Schweizer Fans auf den Rängen, nachdem Ndoye einen Schuss aus Remo Freulers gefährlichem Pass ins Netz gedroschen hatte. Ndoye hatte auch ein Tor für Abseits in der zweiten Hälfte, das es 2-0 gemacht hätte – das zweite, das nach Eingriff des Videoassistenten für Robert Andrich von Deutschland gekreuzt wurde. Andrich schlenzte einen Schuss aus dem Strafraum unter die Arme des Torhüters Yann Sommer, dessen Verlegenheit war gerettet, als Schiedsrichter Daniele Orsato seine Entscheidung nach Überprüfung durch den VAR umkehrte und ein Foul von Jamal Musiala im Aufbau sah. Deutschland hatte an der Kaltschnäuzigkeit gefehlt, die sie in den ersten beiden Siegen des Turniers gezeigt hatten, aber es besteht weiterhin die Hoffnung, dass sie es bis zum Ende des Wettbewerbs schaffen können.