Frankfurt am Main
Friday, September 20, 2024

Fußball-Mannschaft Freiburg schockt Frankfurt mit Petersen-Hattrick

Muss lesen

Nils Petersen erzielte einen Hattrick in der zweiten Halbzeit und führte SC Freiburg zu einem 4:1-Sieg über Eintracht Frankfurt, wodurch sie sich vom Tabellenende der Bundesliga lösten. Frankfurt ging bereits nach weniger als einer Minute durch Marco Russ in Führung und kontrollierte das Spiel in der ersten Stunde. Die Partie änderte sich komplett, als Vladimir Darida in der 61. Minute einen Elfmeter verwandelte, bevor Petersen selbst aktiv wurde. Er verwandelte drei Minuten später einen Pass von Felix Klaus und köpfte fünf Minuten später eine Flanke von Mike Frantz ins Tor. Petersen rundete Freiburgs dritten Saisonsieg ab, als er in der 88. Minute nach einem geblockten Kopfballversuch den Ball im zweiten Anlauf ins Netz brachte.

Marco Hoeger erzielte das einzige Tor des Spiels für den viertplatzierten Schalke 04 gegen Hannover 96 in der ersten Halbzeit. Allerdings sah der niederländische Stürmer Klaas-Jan Huntelaar in der 85. Minute nach einem unschönen Foul von hinten die Rote Karte. Yunus Malli erzielte zwei Tore für Mainz 05 und leitete damit einen 5:0-Sieg über Paderborn ein. Pablo de Blasis, Sami Allagui und Johannes Geis trafen ebenfalls in diesem Mittelfeldduell. Hamburg SV verlor 2:0 zuhause gegen Köln, nachdem Marcel Risse zweimal in der zweiten Halbzeit traf. VfB Stuttgart, der mit 17 Punkten ebenfalls nahe am Abstieg steht, wurde zuhause mit 0:1 von Borussia Mönchengladbach geschlagen. Patrick Herrmann erzielte den entscheidenden Treffer nach einem präzisen Diagonalpass von Branimir Hrgota.