Frankfurt am Main
Friday, September 20, 2024

Bayern von “gnadenloser” Frankfurt in der Bundesliga vernichtend geschlagen

Muss lesen

Der FC Bayern München erlitt einen Rückschlag in der Titelverteidigung, als er sein erstes Ligaspiel der Saison mit 5:1 in Frankfurt verlor und Bayer Leverkusen die Chance gab, die Tabellenführung der Bundesliga um sechs Punkte zu übernehmen. In einem nassen und wilden Spiel in Frankfurt zogen die Gastgeber in einer außergewöhnlichen ersten Halbzeit mit 3:0 davon, wobei Omar Marmoush, Junior Dina Ebimbe und Hugo Larsson die Tore erzielten und Dino Toppmoellers Team einen ängstlichen Bayern-Truppe überlegenen waren. Joshua Kimmich brachte Bayern kurz vor der Halbzeitpause zurück ins Spiel, aber der französische Mittelfeldspieler Ebimbe hatte andere Pläne und krönte eine glänzende Gegenattacke nach einem Fehler von Dayot Upamecano mit dem vierten Tor. Ansgar Knauff fügte ein fünftes Tor hinzu und machte das Spiel für Thomas Tuchels Team unerreichbar, um eine denkwürdige Leistung für Frankfurt abzuschließen, die das erste Team wurden, das seit 1975 fünf Tore gegen Bayern in den ersten 60 Minuten eines Ligaspiels erzielt hat.

Tuchel sagte nach dem Spiel schockiert, dass seine Mannschaft von einer gnadenlosen Frankfurter Mannschaft vor dem Tor bestraft wurde. “Wir haben nicht konsequent verteidigt und wurden heute gnadenlos bestraft”, sagte Tuchel dem deutschen Sender ARD. “Deshalb ist dieses Ergebnis sehr schwer auf der Anzeigetafel zu verdauen. Wir haben es verdient zu verlieren. Nicht mit 5:1, aber wir haben es verdient zu verlieren. Das ist das Fazit.” Die Tabellenführer Bayer Leverkusen reisen am Sonntag zum Drittplatzierten Stuttgart, an einem Wochenende, an dem sechs der sieben besten Bundesligamannschaften gegeneinander antreten. Union Berlin gewann ihr erstes Spiel seit dem 26. August mit einem 3:1-Sieg über Borussia Mönchengladbach und feierte unter dem neuen Trainer Nenad Bjelica einen erfolgreichen Start in die Bundesliga. Der kroatische Trainer lief die Seitenlinie entlang, um sich den Feierlichkeiten mit seinen Spielern anzuschließen, während das Team auf den 15. Platz kletterte.

Werder Bremen stoppte eine Serie von vier sieglosen Spielen mit einem 2:0-Sieg gegen Augsburg, der durch Niklas Starks Treffer in der ersten Halbzeit und Marvin Duckschs Treffer in der Mitte der zweiten Halbzeit gesichert wurde. Heidenheim setzte sich mit einem 3:2-Sieg gegen Darmstadt in einem Treffen zweier neu aufgestiegener Abstiegskandidaten knapp durch. Jan Schoeppner erzielte zwei Tore für Heidenheim, was Darmstadt in sieben Bundesligaspielen sieglos zurücklässt. Freiburg errang einen 1:0-Sieg in Wolfsburg vor dem Hauptduell des Tages zwischen Borussia Dortmund und RB Leipzig.