Frankfurt am Main
Saturday, September 21, 2024

Frauen-Champions-League: Paralluelo feuert Barcelonas Comeback in Frankfurt an

Muss lesen

Barcelona überlebte in der Frauen-Champions-League einen Schreck, als die Titelverteidigerinnen von einem Tor zurückkamen, um Eintracht Frankfurt mit 3:1 zu besiegen, dank schneller Treffer von Salma Paralluelo. Barça waren klare Favoriten, um den 5:0-Sieg gegen Benfica im ersten Spiel gegen die deutsche Mannschaft zu wiederholen. Aber Eintracht hatte auch in ihrem ersten Spiel gegen Rosengård aus Schweden einen Sieg errungen und zeigten, dass sie keine leichten Gegner waren, als sie drei Minuten vor der Halbzeit durch Laura Freigang in Führung gingen.

Barcelona antwortete schnell nach der Pause, als die 20-jährige Paralluelo ihr erstes Tor des Abends erzielte, nachdem sie den Pass von Ona Batlle verwertet hatte. María Caldentey brachte die Gäste dann nach einer Ecke in Führung. Paralluelo, die letzte Woche bei den Tuttosport Awards den Golden Girl Award für Europas beste U21-Spielerin an Linda Caicedo verlor, baute ihre Führung vier Minuten später nach einem starken Angriffslauf von Caroline Graham Hansen aus Aitani Bonmatís Rückpass.

In der Gruppe B machte Lyon mit einem 2:0-Sieg gegen die österreichische Mannschaft St. Pölten zwei Siege aus zwei Spielen. Daniëlle van de Donks früher Kopfball ebnete den Weg, mit Leonardo Balogs Eigentor sicherte sich der Gastgeber den Sieg früh in der zweiten Halbzeit. Brann schloss sich Lyon mit sechs Punkten an, nachdem sie Slavia Prag mit 1:0 besiegten, die am ersten Spieltag 9:0 gegen die französischen Schwergewichte verloren hatten.

In Gruppe A holte Benfica ihre ersten Punkte der Saison, indem sie Rosengård dank eines zweiten Halbzeittores von Kika Nazareth besiegten. Die portugiesische Stürmerin schloss gut in die untere Ecke ab, nachdem Jessica Silva in den Strafraum eingedrungen war.