Frankfurt am Main
Friday, September 20, 2024

Aberdeen-Fan nach dem “Werfen von brennendem Pyrotechnik“ auf Eintracht Frankfurt-Fans verhaftet.

Muss lesen

Ein Aberdeen-Fußballfan wurde verhaftet, weil er angeblich ein “brennendes pyrotechnisches Objekt” auf gegnerische Fans geworfen hat. Die Dons-Fans reisten nach Deutschland, um gegen den Bundesligisten Eintracht Frankfurt in der Europa Conference League anzutreten, verloren aber letztendlich mit 2-1. Die Frankfurter Polizei postete auf X, ehemals bekannt als Twitter, dass der Vorfall auf CCTV festgehalten wurde und dazu genutzt wurde, den mutmaßlichen Täter zu ermitteln. Der Übersetzung des Tweets der Polizei Frankfurt zufolge wurde während der ersten Halbzeit des Spiels von einem Auswärtsfan ein brennendes pyrotechnisches Objekt in den benachbarten Heimblock geworfen. Glücklicherweise wurde niemand verletzt. Das Verbrechen wurde auf Video festgehalten und der Verdächtige wurde verhaftet.

Die Dons traten zum ersten Mal seit 16 Jahren in der Gruppenphase eines europäischen Wettbewerbs an. Omar Marmoush verwandelte bereits nach 11 Minuten einen Elfmeter und brachte die Bundesligamannschaft in Führung. Dante Polvara erzielte kurz vor der Halbzeitpause einen klinischen Ausgleich für die Pittodrie-Seite. Aberdeen zeigte Kampfgeist und den Willen, ihren deutschen Gegnern ebenbürtig zu sein, aber letztendlich holte Eintracht Frankfurt alle drei Punkte am ersten Spieltag der Gruppe G, als Robin Koch in der 60. Minute per Kopfball gegen Kelle Roos traf.

Eine Erklärung von Aberdeen FC lautete: “Der Verein ist zutiefst enttäuscht über die Handlungen einer kleinen Minderheit von Unterstützern während des heutigen Abendspiels, die den guten Ruf von Aberdeen FC und der überwältigenden Mehrheit der Dons-Unterstützer gefährden. Der Verein wird während etwaiger Untersuchungen uneingeschränkt mit der UEFA und den zuständigen Behörden zusammenarbeiten.”