Frankfurt am Main
Friday, September 20, 2024

Bayern München gedemütigt von Eintracht Frankfurt 5-1

Muss lesen

Der elfmalige amtierende Bundesliga-Meister Bayern München wurde von Eintracht Frankfurt mit 5:1 im Deutschen Bank Park besiegt und sah damit seine sechsmalige Siegesserie in der Liga auf dramatische Weise beendet. Trotz dominierendem Ballbesitz wurde Bayern an einem regnerischen Nachmittag in Frankfurt deutlich unterlegen und erlitt seine erste Liganeiderlage der Saison.

Eintracht setzte bereits früh ein Zeichen, als Winger Ansgar Knauff in der ersten Minute den Ball nach einem Fehler von Alphonso Davies in den Strafraum brachte und mit einem Schuss knapp am Tor von Manuel Neuer vorbeizog. Druck von Eintracht zahlte sich in der 12. Minute aus, als Omar Marmoush nach einem Abpraller das 1-0 für die Gastgeber erzielte. München hatte die Chance auszugleichen, als Harry Kane in der 25. Minute knapp am Tor vorbeischoss.

Das Miami-Gewitter setzte ein, als Knauff in der 31. Minute in einer spektakulären Aktion das 2-0 für Frankfurt erzielte. Kurz darauf erhöhte Hugo Larsson auf 3-0. Die Bayern holten kurz vor der Halbzeit das 3-1 auf, doch Frankfurt konnte in der zweiten Halbzeit mit Toren von Éric Junior Dina Ebimbe und Ansgar Knauff auf 5-1 erhöhen.

Die VAR-Überprüfung bestätigte das letzte Tor und der Endstand des Spiels. Bayern-Trainer Thomas Tuchel räumte ein, dass die Mannschaft nicht an ihrem üblichen Standard spielte und bekannte sich zu individuellen Fehlern. Thomas Müller stimmte zu und gratulierte Frankfurt zum verdienten Sieg. Trotz der Niederlage betonte er, dass Bayern zurückschlagen werde.

Das nächste Spiel von Bayern ist in der UEFA Champions League gegen ein in der Krise steckendes Manchester United. Die Niederlage gegen Frankfurt könnte die Bayern dazu bringen, im Spiel gegen Manchester United am Dienstag wieder in Bestform zu sein.