24.1 C
Frankfurt am Main
Friday, September 20, 2024

Bayern München von Frankfurt gedemütigt, während Jude Bellingham im Unentschieden gegen Real Madrid trifft.

Muss lesen

Bayern Munich erlitt eine spektakuläre 1:5-Niederlage, als Eintracht Frankfurt sich in beeindruckender Weise ihren ungeschlagenen Bundesliga-Rekord sicherte. Thomas Tuchel stellte seine stärkste Mannschaft auf – darunter Manuel Neuer, Leroy Sane und Harry Kane – in dem Bemühen, den Rückstand auf den Tabellenführer Bayer Leverkusen nur drei Tage vor der Champions League-Reise nach Manchester United zu überbrücken. Doch Eintracht war unaufhaltsam in der Deutschen Bank Arena, als Bayern in den ersten 60 Minuten eines Bundesliga-Spiels zum ersten Mal seit 1975 fünf Tore kassierte. Eric Ebimbe erzielte zwei Treffer und auch Omar Marmoush, Hugo Larsson und Ansgar Knauff trafen, während Joshua Kimmich kurz vor der Pause zum zwischenzeitlichen 3:1 verkürzte.

RB Leipzig triumphierte im Duell zwischen dem Vierten und Fünften, indem sie Borussia Dortmund mit 3:2 besiegten. Mats Hummels sah nach 15 Minuten die rote Karte für ein rücksichtsloses Foul an Luis Openda und Leipzig nutzte dies durch ein Eigentor von Ramy Bensebaini aus. Niklas Sule glich kurz vor der Halbzeit aus, aber Christoph Baumgartner und Yussuf Poulsen erzielten weitere Tore, bevor Niclas Fullkrug einen späten Trosttreffer erzielte. Jude Bellingham erzielte sein 16. Saisontor im 1:1-Unentschieden von Real Madrid in LaLiga gegen Real Betis. Der englische Mittelfeldspieler traf in der 52. Minute, aber Aitor Ruibal schlug zurück. Das Ergebnis brachte Madrid einen Punkt Vorsprung an die Tabellenspitze, aber Girona und Barcelona – Zweiter und Dritter – haben die Möglichkeit, am Sonntag zu profitieren, wenn sie aufeinandertreffen.

Inter Mailand kehrte mit einem 4:0-Sieg über Udinese im San Siro an die Spitze der Serie A zurück. Hakan Calhanoglu, Federico Dimarco und Marcus Thuram belohnten die Dominanz der Nerazzurri in einem siebenminütigen Schusswechsel vor der Halbzeit. Lautaro Martinez erzielte sechs Minuten vor dem Ende sein 14. Saisontor. Luis Muriel erzielte in der Nachspielzeit einen überragenden Siegtreffer für Atalanta, als sie AC Mailand mit 3:2 besiegten. Atalanta führte zweimal durch Ademola Lookman, aber Milan schien einen Punkt zu holen, als sie durch Olivier Giroud und Luka Jovic ausglichen. Der Kapitän der Rossoneri, Davide Calabria, sah in der Nachspielzeit die rote Karte und Atalanta besiegelte dann den Sieg, als Muriel frech aus nächster Nähe per Hacke abschloss. Verona spielte trotz einer 77. Minuten Roten Karte für Ondrej Duda gegen Lazio 1:1 unentschieden. Mattia Zaccagni brachte Lazio in Führung, bevor Thomas Henry ausglich.

Randall Kolo Muani kehrte mit einem späten Siegtor gegen seinen ehemaligen Verein Nantes in Paris St. Germains 2:1-Sieg im Parc des Princes zurück. Bradley Barcola erzielte vier Minuten vor der Pause ein tolles Tor, aber Nantes glich nach der Pause durch Mostafa Mohamed aus. Kolo Muani erzielte mit sieben Minuten Restspielzeit aus nächster Nähe den Siegtreffer, sodass PSG den achten aufeinanderfolgenden Ligasieg einfuhr. Mit einem 2:1-Sieg in Rennes zog das zehnköpfige Monaco auf den zweiten Platz – sechs Punkte hinter PSG. Der brasilianische Verteidiger Vanderson brachte Monaco in Führung, bevor er vom Platz gestellt wurde, aber Youssouf Fofana sorgte für etwas Entspannung und stellte sicher, dass der Elfmeter von Benjamin Bourigeaud in der letzten Minute nicht mehr als ein schwacher Trosttreffer war.