Frankfurt am Main
Friday, September 20, 2024

Bayern von Eintracht Frankfurt in der Bundesliga gedemütigt

Muss lesen

Bayern Munich erlitt einen Rückschlag in ihrer Titelverteidigung, als sie ihr erstes Ligaspiel der Saison mit 1:5 in Frankfurt verloren und Bayer Leverkusen die Chance gaben, an der Spitze der Bundesliga einen Sechs-Punkte-Vorsprung zu eröffnen. In einem nassen und wilden Spiel in Frankfurt gingen die Gastgeber im ersten Halbjahr mit einem außergewöhnlichen 3:0-Vorsprung in Führung, wobei Omar Marmoush, Junior Dina Ebimbe und Hugo Larsson die Tore erzielten, während Dino Toppmoellers Mannschaft ein timid Bayern überwältigte. Joshua Kimmich brachte Bayern kurz vor der Halbzeitpause zurück ins Spiel, aber der französische Mittelfeldspieler Ebimbe hatte andere Pläne und besiegelte nach einem Fehler von Dayot Upamecano ein scintillierendes Kontertor, um es zum vierten Mal zu machen. Ansgar Knauff fügte ein fünftes Tor hinzu, um das Spiel für Thomas Tuchels Mannschaft außer Reichweite zu bringen und eine denkwürdige Leistung für Frankfurt zu vervollständigen, die das erste Team werden, das fünf Tore gegen Bayern in den ersten 60 Minuten eines Ligaspiels erzielt, seit Frankfurt selbst dies 1975 getan hat.

Führender Bayer Leverkusen reist am Sonntag zu Drittplatzierten Stuttgart an einem Wochenende, an dem sich sechs der sieben besten Mannschaften der Bundesliga gegenüberstehen. Union Berlin gewann ihr erstes Spiel seit dem 26. August mit einem 3:1-Sieg über Borussia Mönchengladbach und sorgte für einen erfolgreichen Start in der Bundesliga unter dem neuen Trainer Nenad Bjelica. Der kroatische Trainer lief die Seitenlinie entlang, um sich den Feierlichkeiten mit seinen Spielern anzuschließen, während das Team auf den 15. Platz kletterte. Gleichzeitig beendete Werder Bremen eine vierspielige Serie ohne Sieg mit einem 2:0-Sieg über Augsburg, der durch Niklas Starks Tor in der ersten Halbzeit und Marvins Ducksch’s Tor in der Mitte der zweiten Halbzeit gesichert wurde. Heidenheim setzte sich mit einem 3:2-Sieg gegen Darmstadt in einem Treffen zweier neuaufgestiegener Abstiegskandidaten durch. Jan Schoeppner erzielte zwei Tore für Heidenheim, was dazu führt, dass Darmstadt seit sieben Bundesliga-Spielen sieglos ist. Freiburg sicherte sich einen knappen 1:0-Sieg in Wolfsburg vor dem Hauptspiel des Tages zwischen Borussia Dortmund und RB Leipzig.