22 C
Frankfurt am Main
Friday, September 20, 2024

Bayern von Frankfurt gnadenlos geschlagen: Erste Niederlage der Bundesliga-Saison

Muss lesen

Besuchen Sie unseren Abschnitt Top-Soccer-News und abonnieren Sie Push-Benachrichtigungen, um die größten Geschichten aus der Fußballwelt zu erfahren. Bayern München erlitt einen Rückschlag in ihrer Titelverteidigung, indem sie ihr erstes Ligaspiel der Saison mit 5-1 in Frankfurt verloren und Bayer Leverkusen die Chance gaben, die Bundesliga-Tabelle mit einem Sechs-Punkte-Vorsprung zu führen. In einem nassen und wilden Spiel in Frankfurt gelang es den Gastgebern, in der ersten Halbzeit einen außergewöhnlichen 3-0-Vorsprung herauszuspielen, wobei Omar Marmoush, Junior Dina Ebimbe und Hugo Larsson die Tore erzielten, während Dino Toppmollers Team einen zaghaften Bayern-Kader dominierte. Joshua Kimmich brachte Bayern kurz vor der Halbzeitpause ins Spiel, aber der französische Mittelfeldspieler Ebimbe hatte andere Pläne und beendete einen brillanten Konterangriff nach einem Fehler von Dayot Upamecano, um es vier zu machen. Ansgar Knauff fügte ein fünftes Tor hinzu, um das Spiel für Thomas Tuchels Mannschaft unerreichbar zu machen und eine denkwürdige Leistung für Frankfurt zu komplettieren, die das erste Team wurden, das seit 1975 fünf Tore gegen Bayern in den ersten 60 Minuten eines Ligaspiels erzielt hatte.

Ein schockierter Tuchel sagte nach dem Spiel, dass seine Mannschaft von einem Frankfurt-Team bestraft wurde, das vor dem Tor skrupellos war. “Wir haben nicht konsequent verteidigt und wurden heute gnadenlos bestraft”, sagte Tuchel dem deutschen Sender ARD. “Deshalb ist dieses Ergebnis auf der Anzeigetafel sehr schwer zu verdauen. Wir haben es verdient zu verlieren. Nicht 5-1, aber wir haben es verdient zu verlieren. Das ist das Fazit.” Die Tabellenführer Bayer Leverkusen reisen am Sonntag zum Drittplatzierten Stuttgart, an einem Wochenende, an dem sechs der Top sieben der Bundesliga gegeneinander antreten.