Frankfurt am Main
Friday, September 20, 2024

Beide Seiten sehen rot, als Frankfurt Unentschieden gegen Bremen erringt

Muss lesen

Eintracht Frankfurt kam am Freitag von einem Rückstand zurück, um zu Hause in einem hitzigen Spiel gegen Werder Bremen ein 1:1-Unentschieden zu erzielen, als beide Seiten einen Mann weniger hatten. Frankfurt hatte in der ersten Hälfte die bessere Partie, der ägyptische Stürmer Omar Marmoush zwang den Bremer Torhüter Michael Zetterer zweimal zu verzweifelten Rettungsaktionen. Die Gastgeber überstanden einen Handelfmeter früh in der zweiten Hälfte, als der VAR entschied, Milos Veljkovic trotz Kontakt mit dem Arm nicht zu bestrafen. Frankfurts Aufschub war jedoch kurz, denn Veljkovic nutzte eine Gelegenheit nach einer abgewehrten Freistoß und erzielte das 1:0 nach 62 Minuten. Bremen war auf dem Weg zu ihrem ersten Sieg seit Mitte Februar, wurde aber nach 73 Minuten auf 10 Mann reduziert, als Jens Stage nach einem brutalen Foul an Jean-Matteo Bahoya die rote Karte sah. Die Gastgeber glichen nur vier Minuten später aus, als Tuta über den hilflosen Zetterer köpfte.

Das Heimteam war im Aufwind, aber die Hoffnungen auf einen Sieg wurden in der letzten Minute der regulären Spielzeit zunichte gemacht, als Tuta mit einem harten Foul gegen Felix Agu ebenfalls die rote Karte sah. Das Unentschieden bedeutet, dass Frankfurt auf dem sechsten Platz verharrt und Kurs auf einen europäischen Wettbewerb hält, aber Mittelfeldspieler Mario Götze sagte gegenüber DAZN, dass er enttäuscht sei. Trapp stimmte zu, dass das Ergebnis “schwer zu begreifen” sei. Bremen beendet die Nacht auf dem 10. Platz, könnte aber bis auf den 13. Platz abrutschen, wenn die Ergebnisse an diesem Wochenende gegen sie ausfallen. Am Samstag spielt Xabi Alonsos Spitzenreiter Leverkusen bei Union Berlin, während der FC Bayern München auf Heidenheim reist. Leverkusen liegt 13 Punkte vor der Tabelle und hat in dieser Saison noch kein Spiel in irgendeinem Wettbewerb verloren, mit 36 Siegen und vier Unentschieden in 40 Spielen.