22 C
Frankfurt am Main
Friday, September 20, 2024

Doppelpack von Gittens bringt Dortmund 2:0 Sieg über Frankfurt im Ligaspielauftakt

Muss lesen

Borussia Dortmund gewann in ihrem ersten Bundesliga-Spiel der Saison am Samstag mit 2:0 gegen Eintracht Frankfurt, dank eines Doppelpacks des eingewechselten Jamie Gittens in der zweiten Halbzeit. Dortmund, die in der letzten Saison auf dem fünften Platz landeten, erzielten den Führungstreffer in der 72. Minute, nachdem sie zuvor Schwierigkeiten hatten, ihren Rhythmus gegen das kämpferische Frankfurt zu finden, das seine Gegner mit hohem Pressing unter Kontrolle hielt. Der englische U21-Nationalspieler Gittens erzielte mit einem herausragenden Schuss aus spitzem Winkel, der sich in die obere weite Ecke segelte, nachdem er sich von rechts in den Strafraum gedreht hatte.

Frankfurt kam knapp an einem späten Ausgleichstreffer vorbei, aber ihre Hoffnungen auf einen Punkt wurden zunichte gemacht, als Gittens in der Nachspielzeit sein zweites Tor nach einem schnellen Konter erzielte, um Trainer Nuri Sahin seine ersten drei Punkte an der Seitenlinie zu sichern.