18.4 C
Frankfurt am Main
Friday, September 20, 2024

Eintracht Frankfurt 1-5 Bayer Leverkusen: Bundesliga-Meister fegen Frankfurt nieder, um ungeschlagen zu bleiben

Muss lesen

Bundesligameister Bayer Leverkusen hat Eintracht Frankfurt gedemütigt, während sie es auf 48 ungeschlagenen Spielen in allen Wettbewerben brachten. Ein sensationeller Treffer von Granit Xhaka in der 12. Minute von außerhalb des Strafraums brachte Leverkusen auf den Weg zu diesem beeindruckenden Erfolg. Frankfurt glich durch Hugo Ekitike aus, als der französische Stürmer einen Kopfball aus kurzer Distanz nach einer brillanten Vorlage von Fares Chaibi erzielte. Doch Patrick Schick brachte die Gäste kurz vor der Halbzeit wieder in Führung, als er Niels Nkounkou überhüpfte und einen Querpass von Adam Hlozek verwandelte. Exequiel Palacios erzielte in der 58. Minute ein Tor vom Elfmeterpunkt, nachdem Nathan Tella im Strafraum von Nkounkou gefoult wurde. Der Einwechselspieler Jeremie Frimpong traf dann nach einem flachen Ball von Jonas Hofmann ins Tor, während Victor Boniface in der letzten Minute Leverkusens zweiten Elfmeter verwandelte, um die Demontage zu komplettieren. Xabi Alonso’s Team hat nur noch zwei Ligaspiele, um eine ungeschlagene Saison zu vollenden. Jetzt richtet sich die Aufmerksamkeit auf das Rückspiel ihres Europa League-Halbfinales gegen Roma am Donnerstag, wo sie einen Zwei-Tore-Vorsprung haben.