22 C
Frankfurt am Main
Friday, September 20, 2024

Eintracht Frankfurt 1-5 Bayer Leverkusen: Xabi Alonsos Team stellt mit Leichtigkeit neuen Rekord für längste Serie ohne Niederlage im Weltfußball auf

Muss lesen

Bayer Leverkusen hat am Sonntag in der Bundesliga einen 5:1-Auswärtssieg gegen Eintracht Frankfurt eingefahren und ihre Serie ohne Niederlage verlängert. Mit 84 Punkten führen sie die Tabelle an, während Frankfurt auf dem sechsten Platz mit 45 Punkten liegt. Leverkusen bleibt mit 48 ungeschlagenen Spielen in allen Wettbewerben weiterhin auf Rekordkurs. Das Spiel begann mit einem Tor von Granit Xhaka aus der Distanz in der 12. Minute. Frankfurt glich in der 32. Minute mit einem perfekt getimten Kopfball von Hugo Ekitike aus. Leverkusen erzielte kurz vor der Halbzeitpause durch Patrick Schicks Kopfball die Führung und erhöhte in der 58. Minute durch einen Elfmeter von Exequiel Palacios nach einem Foul an Nathan Tella.

Jeremie Frimpong erzielte das vierte Tor für die Gäste in der 77. Minute, während Victor Boniface kurz vor Schluss vom Elfmeterpunkt traf. Mit 40 Siegen und 134 erzielten Toren in der Serie bleiben sie auf dem Weg zu einem möglichen Triple in dieser Saison, da sie auch noch im DFB-Pokal und in der Europa League vertreten sind. Nach einem Sieg gegen Rom im Halbfinal-Hinspiel der Europa League hofft Xabi Alonso, dass sein Team es ins Finale schafft, wo sie entweder auf Aston Villa oder Olympiacos treffen werden.