22 C
Frankfurt am Main
Friday, September 20, 2024

Eintracht Frankfurt 5-1 Bayern München: Meister rutscht in erste Saisonniederlage

Muss lesen

Am 9. Dezember 2023 erlitten die Titelverteidiger Bayern München ihre erste Niederlage der Bundesliga-Saison, als sie von Eintracht Frankfurt gedemütigt wurden. Omar Marmoush, Eric Ebimbe und Hugo Larsson brachten Eintracht nach nur 36 Minuten im Deutsche Bank Park mit 3-0 in Führung. Joshua Kimmich holte einen zurück, bevor Ebimbe und Ansgar Knauff für Frankfurt trafen. Bayern München liegt mit drei Punkten Rückstand auf Bayer Leverkusen, die am Sonntag zum drittplatzierten VfB Stuttgart reisen, auf dem zweiten Platz.

Der englische Kapitän Harry Kane konnte in diesem Spiel zum dritten Mal in 13 Bundesliga-Spielen in dieser Saison, in denen er 90 Minuten gespielt hat, nicht treffen. Er hat 18 Tore aus 13 Ligaspielen. Bayern-Trainer Thomas Tuchel sagte, sein Team habe “nichts von dem umgesetzt, was wir uns vorgenommen hatten”. Frankfurt hatte ihre letzten drei Ligaspiele nicht gewonnen, obwohl sie das letzte Team waren, das 2019 fünf Tore gegen Bayern in der Bundesliga erzielte.

Am Mittwoch schied Frankfurt im DFB-Pokal gegen den Drittligisten Saarbrücken aus, der Bayern in der zweiten Runde besiegt hatte. Der siebtplatzierte Frankfurt reist am Donnerstag in der Europa Conference League nach Aberdeen.