18.4 C
Frankfurt am Main
Friday, September 20, 2024

Eintracht Frankfurt 5-1 Bayern München: Meister rutscht zur ersten Saisonniederlage

Muss lesen

Am 9. Dezember 2023 hat der amtierende Meister Bayern München seine erste Niederlage der Saison in der Bundesliga erlitten, als sie von Eintracht Frankfurt deutlich geschlagen wurden. Omar Marmoush, Eric Ebimbe und Hugo Larsson brachten Eintracht bereits nach 36 Minuten im Deutsche Bank Park mit 3:0 in Führung. Joshua Kimmich erzielte ein Tor, bevor Ebimbe und Ansgar Knauff für Frankfurt trafen. Bayern, derzeit auf dem zweiten Platz, liegt drei Punkte hinter Bayern Leverkusen, die am Sonntag gegen den Drittplatzierten VfB Stuttgart antreten werden. Der englische Kapitän Harry Kane spielte die vollen 90 Minuten, konnte aber nur zum dritten Mal in 13 Bundesliga-Spielen in dieser Saison kein Tor erzielen.

Bayern-Trainer Thomas Tuchel sagte, seine Mannschaft habe nichts von dem umgesetzt, was sie sich vorgenommen hatten. Frankfurt hatte in ihren vorherigen drei Ligaspielen nicht gewonnen, war aber das letzte Team, das Bayern in der Bundesliga fünf Tore eingeschenkt hatte, bei einem 5:1-Sieg im Jahr 2019. Tuchel sagte, sie hätten Intensität vermissen lassen, nachdem sie letzte Woche nicht gespielt hatten. Bayern, die sich für das Achtelfinale der Champions League qualifiziert haben, spielen am Dienstag gegen Manchester United in ihrem letzten Gruppenspiel.

Mittelfeldspieler Thomas Müller sagte, nach der schweren Niederlage müsse eine Reaktion folgen. United muss gewinnen und hoffen, dass Kopenhagen und Galatasaray unentschieden spielen, um in das Achtelfinale einzuziehen. Frankfurt, derzeit auf dem siebten Platz, reist am Donnerstag zum Europa Conference League-Spiel nach Aberdeen. Am Mittwoch schied Frankfurt aus dem DFB-Pokal gegen den Drittligisten Saarbrücken aus, der Bayern in der zweiten Runde besiegt hatte. Müller sagte, sie dürfen jetzt nicht den Kopf verlieren, haben aber nicht genug Zeit zum Wiederaufbau.