22 C
Frankfurt am Main
Friday, September 20, 2024

Eintracht Frankfurt 5-1 Bayern München: Meisterschaftskandidaten erleiden erste Saison-Niederlage

Muss lesen

Die Titelverteidiger Bayern München erlitten ihre erste Bundesliganiederlage der Saison, als sie von Eintracht Frankfurt gedemütigt wurden. Omar Marmoush, Eric Ebimbe und Hugo Larsson brachten Eintracht nach nur 36 Minuten im Deutsche Bank Park mit 3:0 in Führung. Joshua Kimmich holte ein Tor zurück, bevor Ebimbe und Ansgar Knauff für Frankfurt trafen. Bayern München, der Tabellenzweite, liegt drei Punkte hinter Bayern Leverkusen, die am Sonntag gegen den drittplatzierten VfB Stuttgart antreten. Der englische Kapitän Harry Kane, der die vollen 90 Minuten spielte, konnte nur zum dritten Mal in 13 Bundesligaspielen in dieser Saison nicht treffen. Er hat 18 Tore aus 13 Ligaspielen.

Der Bayern-Trainer Thomas Tuchel sagte, sein Team “hat nichts von dem getan, was wir uns vorgenommen hatten”. Frankfurt hatte in ihren vorherigen drei Ligaspielen nicht gewonnen, obwohl sie das letzte Team waren, das fünf Tore gegen Bayern in der Bundesliga erzielte, ein 5:1-Sieg im Jahr 2019. “Wir haben an Intensität gefehlt, nachdem wir letzte Woche nicht gespielt haben”, sagte Tuchel. “Im Training schien es nicht so, aber heute sah es sicherlich so aus. Die individuellen Fehler sind zu zahlreich und offensichtlich.” Bayern, die sich für das Champions-League-Achtelfinale qualifiziert haben, spielen am Dienstag ihr letztes Gruppenspiel gegen Manchester United.

Der Mittelfeldspieler Thomas Müller sagte: “Es muss eine Reaktion folgen” nach der deutlichen Niederlage von Bayern. United muss gewinnen und hoffen, dass Kopenhagen und Galatasaray unentschieden spielen, um ins Achtelfinale einzuziehen. “Wir werden jetzt nicht die Nerven verlieren”, sagte Müller. “Wir haben nicht genug Zeit, aber wir werden zurückkommen. Wir müssen unser Niveau erhöhen und an unsere Grenzen gehen.”