22 C
Frankfurt am Main
Friday, September 20, 2024

Eintracht Frankfurt 5-1 Bayern München: Thomas Tuchels Team erleidet peinliche Niederlage in der Bundesliga | Fußballnachrichten

Muss lesen

Der FC Bayern München verpasste die Chance, an die Spitze der Bundesliga zu gelangen, nachdem sie eine peinliche 1:5-Niederlage gegen Eintracht Frankfurt erlitten hatten. Thomas Tuchels sechsspielige Siegesserie in der Liga kam vor dem finalen Gruppenspiel der Champions League bei Manchester United am Dienstag jäh zum Ende. Frankfurt führte bereits nach 36 Minuten mit 3:0, nachdem sie von der schockierenden Verteidigung der Bayern profitiert hatten. Joshua Kimmich gelang es, vor der Halbzeitpause einen Treffer für die Gäste zu erzielen, doch konnte dies nicht zu einer Aufholjagd inspirieren, da Dina Ebimbe nur fünf Minuten nach der Halbzeitpause den Vorsprung der Gastgeber auf drei Tore erhöhte. Bayern, drei Punkte hinter Tabellenführer Bayer Leverkusen, steuerten auf ihre zweite Ligapleite der Saison zu, als Ansgar Knauff nach einer Stunde das fünfte Tor erzielte und Harry Kane seinen 18. Bundesliga-Treffer nicht erhöhen konnte.

Frankfurt demontierte Bayern, als Marmoush in der 12. Minute mit einem direkten Volleyschuss nach einem Pfostentreffer von Chaibi das erste Tor erzielte. Dina Ebimbe verdoppelte die Führung mit einem wunderbaren Sololauf, bevor Hugo Larsson nach einem Ballverlust von Kimmich das dritte Tor erzielte. Kimmich machte kurz vor der Pause mit einem Schuss aus der Distanz, der in die obere rechte Ecke einschlug, den Anschlusstreffer. Die Hoffnungen auf eine Aufholjagd wurden jedoch kurz nach der Halbzeitpause zerstört, als Dina Ebimbe seinen zweiten Treffer des Nachmittags erzielte. Knauff erhöhte dann auf 5:1 und sein Tor wurde nach einer Überprüfung durch den VAR trotz ursprünglichem Abseits-Treffer anerkannt. Bayern bleibt mit 32 Punkten auf dem zweiten Platz, während Leverkusen, die auf 35 Punkte kommen, am Sonntag gegen den drittplatzierten VfB Stuttgart antreten.

Der FC Bayern München sichert sich den ersten Platz in der Gruppe A der Champions League, bevor sie am Dienstag, dem 12. Dezember, zu Manchester United reisen. Das Spiel beginnt um 20:00 Uhr. Im Anschluss empfangen die Bayern am Sonntag, dem 17. Dezember, Stuttgart in der Bundesliga. Anpfiff ist um 18:30 Uhr und das Spiel wird live auf Sky Sports übertragen.