22 C
Frankfurt am Main
Friday, September 20, 2024

Eintracht Frankfurt 5-1 Bayern München: Thomas Tuchels Team erleidet peinliche Niederlage in der Bundesliga | Fußballnachrichten

Muss lesen

Bayern Munich verpasste es, an die Spitze der Bundesliga zu gelangen, nachdem sie eine peinliche 5:1-Niederlage bei Eintracht Frankfurt erlitten hatten. Der sechs Spiele währende Siegesserie von Thomas Tuchel in der Liga endete vor ihrem finalen Champions League-Gruppenspiel bei Manchester United am Dienstag. Frankfurt führte nach klinischen Abschlüssen von Omar Marmoush, Eric Junior Dina Ebimbe und Hugo Larsson mit 3:0, da sie von der schockierenden Verteidigung Bayerns profitierten. Joshua Kimmich erzielte kurz vor der Halbzeit ein Tor für die Besucher, doch das inspirierte sie nicht zu einer Aufholjagd, da Dina Ebimbe nur fünf Minuten nach der Halbzeitpause den Vorsprung der Gastgeber wieder auf drei Tore ausbaute. Bayern, drei Punkte hinter Tabellenführer Bayer Leverkusen, steuerten auf ihre zweite LigNiederlage der Saison zu, und es wurde schlimmer, als Ansgar Knauff eine Stunde lang das fünfte Tor erzielte.
Marmoush begann den Sieg in der 12. Minute, indem er den Abprall nach einem missglückten Schuss von Fares Chaibi gegen die Latte verwertete. Dina Ebimbe verdoppelte ihre Führung nach einem wunderbaren Sololauf und Larsson brachte die Gastgeber mit dem dritten Tor nach einem Ballverlust von Kimmich ins Traumland. Kimmich machte kurz vor der Pause mit einem Schuss von außerhalb des Strafraums ins obere rechte Eck wieder gut. Jede Hoffnung auf eine Aufholjagd wurde kurz nach der Halbzeitpause zunichte gemacht, als Dina Ebimbe nach einem weiteren Konter sein zweites Tor des Nachmittags erzielt. Knauff erzielte dann das 5:1 in der 60. Minute, wobei sein Tor vom VAR nach anfänglicher Abseitsentscheidung bestätigt wurde. Bayern bleibt mit 32 Punkten auf dem zweiten Platz, während der Tabellenführer Bayer Leverkusen, mit 35 Punkten, am Sonntag zum drittplatzierten VfB Stuttgart reist, der 30 Punkte hat.
Bayern München hat den ersten Platz in der Gruppe A der Champions League vor ihrer Reise nach Manchester United am Dienstag, den 12. Dezember, bestätigt. Anschließend empfangen sie Stuttgart in der Bundesliga am Sonntag, den 17. Dezember, live auf Sky Sports. Kick-off ist um 18:30 Uhr.