Frankfurt am Main
Friday, September 20, 2024

Frauen Champions League: Salma Paralluelos Doppelpack führt Barcelona zum Comeback-Sieg über Frankfurt

Muss lesen

Salma Paralluelos Doppelpack in der zweiten Halbzeit sorgte dafür, dass der Titelverteidiger Barcelona einem Champions-League-Schock gegen Eintracht Frankfurt entging, als der katalanische Klub von hinten aufholte, um einen 3:1-Sieg zu sichern. Laura Freigangs Kopfball gab Frankfurt kurz vor der Halbzeit überraschend die Führung, aber Paralluelo – einer der Helden der spanischen Frauen-Weltmeisterschaft – zog Barça nur drei Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit nach einem flachen Pass von Ona Batlle wieder auf das gleiche Niveau.

Mariona Caldentey brachte dann die Blaugrana in der 60. Minute in Führung, bevor die 20-jährige Paralluelo kurz darauf mit ihrem zweiten Treffer die drei Punkte sicherte. Paralluelo sagte nach dem Spiel: “Ich bin vor allem glücklich, dem Team helfen zu können. Es war ein schwieriger Platz, es war nicht schön. In der ersten Halbzeit war es hart für uns, aber ich bin froh, dass wir das Ergebnis bekommen haben.”

Nachdem Barcelona im ersten Gruppenspiel Benfica mit 5:0 besiegt hatte, wurde erwartet, dass dies ein weiterer bequemer Sieg für Barça sein würde. Das Team wurde jedoch in der ersten Halbzeit von der resoluten Verteidigung Frankfurts frustriert, bevor Freigangs Tor gegen den Spielverlauf fiel. Frankfurt belegte trotz der Niederlage den zweiten Platz.

Trotz der Niederlage war die Torschützin von Frankfurt mit der Leistung ihres Teams zufrieden, auch wenn sie die Verteidigung bedauerte, die Barcelona drei Tore in schneller Folge erlaubte. Barcelona führt die Gruppe A mit sechs Punkten an, gefolgt von Frankfurt. Benficas 1:0-Sieg über FC Rosengård am Mittwoch platziert den portugiesischen Club auf dem dritten Platz.