Frankfurt am Main
Friday, September 20, 2024

Leverkusen baut ihre Serie von ungeschlagenen Spielen auf 48 Spiele aus mit Sieg in Frankfurt.

Muss lesen

Bundesliga-Meister Bayer Leverkusen hat ihre saisonübergreifende Serie ohne Niederlage auf 48 Spiele ausgeweitet und gewann mit einem 5:1-Sieg bei Eintracht Frankfurt am Sonntag. Ohne Xabi Alonso, der aufgrund einer gelben Karten-Sperre von der Tribüne aus zuschauen musste, zeigte Leverkusen eine starke Leistung und erzielte Tore durch Granit Xhaka, Patrik Schick, Jeremie Frimpong sowie Elfmeter von Exequiel Palacios und Victor Boniface. Nach dem Spiel sagte Xhaka gegenüber DAZN, dass Leverkusen die Kontrolle des Spiels hatte und weiterhin ungeschlagen bleiben wollte, um etwas Besonderes zu erreichen.

Alonsos Entscheidung, den 21-jährigen Florian Wirtz aufgrund des Champions League Halbfinals gegen Roma im Blick zu behalten, schien sich nicht auf den Angriff von Leverkusen auszuwirken. Xhaka erzielte das erste Tor mit einem Fernschuss, bevor Frankfurt durch Hugo Ekitike ausglich. Schick köpfte kurz vor der Halbzeit Leverkusen erneut in Führung und Palacios erhöhte mit einem Elfmeter auf 3:1. In den Schlussminuten erzielte Frimpong ein Tor nur fünf Minuten nach seiner Einwechslung und holte dann einen Elfmeter heraus, den Boniface kurz vor Schluss verwandelte. Dies war Leverkusens erster Sieg in Frankfurt seit sechs Jahren.

Leverkusen, die in allen Wettbewerben seit 48 Spielen ungeschlagen sind, müssen in den verbleibenden zwei Ligaspielen eine Niederlage vermeiden, um als erstes Team unbezwungen durch eine Bundesliga-Saison zu gehen. Alonsos Ziel ist es, dieses Ziel zu erreichen, da es eine große Herausforderung sei, aber fast perfekt wäre. Zudem haben sie einen 2:0-Vorsprung vor dem Rückspiel im Europa League Halbfinale und stehen im Finale des DFB-Pokals, was ihre Träume von einem unglaublichen unbezwungenen Triple am Leben hält.

In einer früheren Partie am Sonntag gewann Bochum mit 4:3 gegen Union Berlin, was die Gastgeber näher an den Abstieg brachte, nur wenige Monate nachdem sie in der Champions League spielten. Mainz holte später am Sonntag ein 1:1 gegen Heidenheim und sicherte sich einen Punkt, wodurch Union Berlin nur noch einen Punkt Vorsprung auf den Relegationsplatz hat. Nach dem ersten Aufstieg in die oberste Liga 2019 belegte Union Berlin letzte Saison den vierten Platz und spielte erst kürzlich im Dezember in der Champions League gegen Real Madrid.

Durch den Heimvorteil gestützt, geriet Union Berlin zur Halbzeit mit 0:3 ins Hintertreffen, bevor sie mit drei Treffern innerhalb von drei Minuten nach den eingewechselten Yorbe Vertessen und Chris Bedia wieder zurückkamen. Trotz ihres Kampfes konnte Union Berlin keinen Ausgleich erzielen. Bochum liegt mit vier Punkten vor dem Abstieg auf Platz 13 mit noch zwei ausstehenden Spielen in dieser Saison.