Frankfurt am Main
Saturday, September 21, 2024

Leverkusen setzt Serie ohne Niederlage fort mit Sieg über Frankfurt

Muss lesen

Bayer Leverkusen bleibt weiterhin ungeschlagen, nachdem sie einen 5:1-Auswärtssieg über Eintracht Frankfurt in der Bundesliga am Sonntag sicherten. Mit diesem Sieg stehen sie mit 84 Punkten an der Spitze, während Frankfurt auf dem sechsten Platz mit 45 Punkten liegt. Leverkusen hat nun eine Rekordserie von 48 ungeschlagenen Spielen in allen Wettbewerben.

Das erste Tor fiel durch einen gekrümmten Schuss von Granit Xhaka von außerhalb des Strafraums nach 12 Minuten, während Frankfurt in der 32. Minute mit einem perfekt getimten Kopfball von Hugo Ekitike den Ausgleich erzielte und Leverkusens Abwehr überwand. Leverkusen erzielte kurz vor der Halbzeitpause erneut die Führung durch einen Kopfball von Patrick Schick und sicherte das dritte Tor in der 58. Minute durch einen Elfmeter von Exequiel Palacios, nachdem Niels Nkounkou Nathan Tella am Trikot zog.

Jeremie Frimpong erhöhte in der 77. Minute auf 4:1 für die Gäste, indem er aus kurzer Distanz einen Querpass in den Strafraum verwertete, während Victor Boniface eine Minute vor Schluss das fünfte Tor vom Elfmeterpunkt aus erzielte, nachdem Ansgar Knauff Frimpong gefoult hatte.