Frankfurt am Main
Friday, September 20, 2024

Robert Lewandowski sichert Barcelona-Sieg über Athletic, Dortmund überzeugt gegen Frankfurt, Inter ist auf Kurs – Firstpost

Muss lesen

Robert Lewandowski verschmähte eine Reihe vergebener Chancen, um Barcelona am Samstag in der La Liga einen 2:1-Sieg gegen Athletic Bilbao zu sichern. Der 36-jährige Stürmer traf zweimal den Pfosten und vergab weitere Chancen, behielt jedoch die Nerven, um in der 75. Minute den Siegtreffer für die katalanischen Giganten zu erzielen. Der Teenager-Star Lamine Yamal brachte Barcelona mit einem abgefälschten Schuss in Führung, aber Oihan Sancet glich für Athletic vom Elfmeterpunkt aus. Lewandowskis Treffer brachte Barcelona den zweiten Sieg in zwei Ligaspielen unter dem neuen Trainer Hansi Flick.

Barcelona zog zuerst mit Yamals Schuss von der Strafraumgrenze ab, der von Inigo Lekues Kopf abgefälscht wurde. Lewandowski traf erneut den Pfosten, als Athletic kurz vor der Pause ausglich. Der polnische Veteran traf schließlich in der 75. Minute nach einem missglückten Befreiungsschlag von Athletic-Torhüter Alex Padilla. Barcelona feierte einen weiteren Sieg, während Athletic nur einen Punkt aus ihren ersten beiden Spielen hat. Barcelona hat trotz verschiedener Verletzungsprobleme einen perfekten Start hingelegt.

Borussia Dortmund bezwang Eintracht Frankfurt mit 2:0 in ihrem Bundesliga-Auftaktspiel, wobei der englische Flügelstürmer Jamie Gittens zwei spektakuläre Solo-Tore erzielte. Gittens kam von der Bank und erzielte beide Tore, wodurch Dortmund-Trainer Nuri Sahin sein Bundesliga-Debüt mit einem Sieg feierte. RB Leipzig gewann dank eines Tors des norwegischen Teenagers Antonio Nusa mit 1:0 gegen Bochum. Stuttgart und Freiburg sowie Hoffenheim und Holstein Kiel spielten in der Bundesliga unentschieden. Augsburg und Werder Bremen trennten sich ebenfalls unentschieden.

Inter Mailand feierte einen 2:0-Heimsieg gegen Lecce in der Serie A, während AC Mailand überraschend mit 1:2 gegen Parma verlor. Matteo Darmian und Hakan Calhanoglu erzielten die Tore für Inter, während Matteo Cancellieri Parma zum Sieg verhalf. Milan hatte weiterhin Defensivprobleme und sammelte nur einen Punkt aus den ersten beiden Ligaspielen unter Trainer Fonseca. In der französischen Ligue 1 gewann Monaco mit 2:0 gegen Lyon, während Lille und Le Havre ebenfalls Siege einfuhren. Saint-Etienne verlor gegen Le Havre mit 0:2.