Frankfurt am Main
Friday, September 20, 2024

SPIELERBEWERTUNGEN | Borussia Dortmund 2-0 Eintracht Frankfurt

Muss lesen

Unter dem neuen Cheftrainer Nuri Sahin startete Borussia Dortmund die neue Bundesliga-Saison auf die bestmögliche Weise, indem sie Einracht Frankfurt mit 2-0 im Signal Iduna Park besiegten. In der ersten Halbzeit hätte man mir gesagt, dass Edin Terzic immer noch das Sagen hatte, hätte ich es geglaubt. Dortmund forderte Kevin Trapp im Tor von Frankfurt kaum heraus und spielte nicht den attraktiven Angriffsfußball, der versprochen wurde. Ein Highlight der ersten Halbzeit war Hugo Ekitiké, der französische Stürmer, der ständig Probleme für Dortmunds Abwehr verursachte. Dortmund begann Trapp gegen Ende der ersten Halbzeit näher zu testen, aber es kam nichts dabei heraus.

In der zweiten Halbzeit waren die Dortmunder besser und hatten mehr Kontrolle über das Spiel. Die Einwechslungen von Maximilian Beier und Jamie Gittens brachten zusätzliche Energie und Tempo, das Dortmund die meiste Zeit des Spiels fehlte. In der 72. Minute erzielte Gittens das erste Tor für Dortmund und zeigte damit, dass er das Talent war, das Terzic für die meiste Zeit der letzten Saison vernachlässigt hatte. Frankfurt bereitete Dortmund den Rest des Spiels keine großen Probleme, aber kurz vor Schluss erzielte Gittens das zweite Tor zum 2-0.

Dieser Sieg war klassisch für Dortmund in letzter Zeit, wo man argumentieren könnte, dass sie wirklich verdient hatten zu gewinnen, aber sie haben die Aufgabe erledigt. Es gab Anzeichen für das Team, das Dortmund werden könnte, aber die Arbeit muss noch von Sahin geleistet werden, damit Die Schwarzgelben überzeugen können. Frankfurt war in einer ähnlichen Situation, es gab Anzeichen für das Team, das sie werden könnten, aber Dino Toppmöller muss besser sein mit der Menge an Talenten, die ihm zur Verfügung stehen. Nächste Woche reist Dortmund nach Werder Bremen, während Frankfurt Hoffenheim empfängt.